Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
I. BIOQUÍMICA. Profesor D. Celedonio González Díaz (Sedes de Tenerife y La Palma), y D. Gerson Reyes Abreu (Sede de La Palma)
A) Contenidos teóricos por temas.
1. Introducción.
2. Hidratos de Carbono.
3. Lípidos.
4. Proteínas.
5. Ácidos Nucleicos.
6. Enzimología.
7. Metabolismo de los Hidratos de Carbono.
8. Metabolismo de los Lípidos.
9. Metabolismo de las Proteínas.
10. Metabolismo de los Ácidos Nucleicos.
B) Contenidos prácticos. Seminarios.
1) Parámetros Bioquímicos. Educación Sanitaria. 2 horas
2) Resolución de Casos Prácticos. 2 horas
II. NUTRICIÓN. Prof. Dra. Dª. Silvia Castells Molina (Sedes de Tenerife y La Palma) y D. Valentín Iglesias González (Sede de La Palma)
A) Contenidos teóricos por temas.
11.- Alimentación y Nutrición.
12.- Nutrientes.
13.- Grupos de Alimentos.
14.- Nutrición en Distintas Situaciones Fisiológicas.
B) Contenidos prácticos. Talleres y Seminarios.
Talleres:
1) Valoración Nutricional (medidas antropométricas y cálculo de dietas). 2 horas
2) Tablas de Composición de Alimentos. 2 horas.
Seminarios:
1) Etiquetado Nutricional. 1 hora.
A) Contenidos teóricos por temas.
1. Introducción.
2. Hidratos de Carbono.
3. Lípidos.
4. Proteínas.
5. Ácidos Nucleicos.
6. Enzimología.
7. Metabolismo de los Hidratos de Carbono.
8. Metabolismo de los Lípidos.
9. Metabolismo de las Proteínas.
10. Metabolismo de los Ácidos Nucleicos.
B) Contenidos prácticos. Seminarios.
1) Parámetros Bioquímicos. Educación Sanitaria. 2 horas
2) Resolución de Casos Prácticos. 2 horas
II. NUTRICIÓN. Prof. Dra. Dª. Silvia Castells Molina (Sedes de Tenerife y La Palma) y D. Valentín Iglesias González (Sede de La Palma)
A) Contenidos teóricos por temas.
11.- Alimentación y Nutrición.
12.- Nutrientes.
13.- Grupos de Alimentos.
14.- Nutrición en Distintas Situaciones Fisiológicas.
B) Contenidos prácticos. Talleres y Seminarios.
Talleres:
1) Valoración Nutricional (medidas antropométricas y cálculo de dietas). 2 horas
2) Tablas de Composición de Alimentos. 2 horas.
Seminarios:
1) Etiquetado Nutricional. 1 hora.