Contenidos teóricos y prácticos de la asignatura
Clases magistrales 30 H. Profesor ayudante doctor plaza DL 2179.
1. INTRODUCCIÓN AL DERECHO ALIMENTARIO.
2. MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL DE LA LEGISLACIÓN ALIMENTARIA.
3. EL LIBRO BLANCO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
4. LA AGENCIA ESPAÑOLA DE CONSUMO, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN (AESAN).
5. LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS.
6. EL CONTROL OFICIAL DE LOS ALIMENTOS.
7. LEGISLACIÓN ESPECÍFICA DE ÁMBITO ALIMENTARIO.
8. ÉTICA Y DEONTOLOGÍA ALIMENTARIA.
Seminarios 9 H: Profesor ayudante doctor plaza DL 2179.
Normativa de estudio de cada uno de los temas teóricos
Estudio y manejo práctico de dicha normativa
Exposiciones 3 H: Profesor ayudante doctor plaza DL 2179.
Exposición de trabajos sobre cuestiones legislativas derivadas de los contenidos de la asignatura.
1. INTRODUCCIÓN AL DERECHO ALIMENTARIO.
2. MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL DE LA LEGISLACIÓN ALIMENTARIA.
3. EL LIBRO BLANCO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
4. LA AGENCIA ESPAÑOLA DE CONSUMO, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN (AESAN).
5. LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS.
6. EL CONTROL OFICIAL DE LOS ALIMENTOS.
7. LEGISLACIÓN ESPECÍFICA DE ÁMBITO ALIMENTARIO.
8. ÉTICA Y DEONTOLOGÍA ALIMENTARIA.
Seminarios 9 H: Profesor ayudante doctor plaza DL 2179.
Normativa de estudio de cada uno de los temas teóricos
Estudio y manejo práctico de dicha normativa
Exposiciones 3 H: Profesor ayudante doctor plaza DL 2179.
Exposición de trabajos sobre cuestiones legislativas derivadas de los contenidos de la asignatura.
Actividades a desarrollar en otro idioma
En esta asignatura se impartirán 0,4 ECTS en inglés.