Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos (2018 - 2019)

DIAZ ROMERO, CARLOS

Categoría profesional: Catedrático/a de Universidad
Formación académica fundamental: Licenciado en Farmacia en 1980 y Doctor en Farmacia desde 1987 por la Universidad de La Laguna (ULL). Profesor Titular de Universidad por el área de Química Analítica desde 1990, y Catedrático de Universidad por el área de Nutrición y Bromatología desde junio de 2004. Académico correspondiente por la Real Academia de Medicina de Santa Cruz de Tenerife.
Breve currículo profesional genérico: He sido Coordinador de la comisión para elaboración del plan de estudios de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la ULL. Fui Secretario, y posteriormente, Vicedecano, de la Facultad de Farmacia de ULL. He dirigido más de 15 cursos de Extensión Universitaria y Jornadas relacionadas con Alimentación, Salud, Nutrición y Dietética. He sido asesor y colaborador en diferentes empresas alimentarias en numerosas ocasiones. He impartido más de 500 conferencias en temas relacionados con Nutrición y Bromatología.He sido director de 2 contratos de Investigación Universidad-Empresa subvencionados por la Dirección General de Política Agroalimentaria. He realizado una estancia científica durante 20 semanas en el Instituto de Biología del Mar de Venecia.
Breve currículo investigador: Actualmente tengo 4 sexenios de investigación en vigor y tengo los trabajos de investigación necesarios para la obtención del 5º. He dirigido 12 tesis doctorales; 9 tesinas de licenciatura; 15 proyectos fin de carrera; y más de 10 trabajos de investigación convalidados por créditos de investigación. Investigador principal y participante de más de 10 Proyectos financiados por el Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de Canarias y Exmo. Cabildo Insular de Tenerife, destacando 2 Proyectos I+D subvencionados con fondos FEDER, y particularmente del Proyecto Estructurante Canario titulado “Caracterización, valor nutritivo, y seguridad de alimentos producidos en Canarias” Agencia Canaria de Investigación (Ref. ULLAPD-08/01), en el que participaron los grupos de Investigación más relevantes sobre Agroalimentación del cual fui Investigador Principal. Autor de >200 publicaciones incluyendo, libros (4), capítulos de libros (>30), actas de Congresos (25) y trabajos de investigación. De los artículos publicados en revistas de tirada regular, más de 120 corresponden a revistas internacionales recogidas en el JCR, con un índice de impacto acumulado por encima de 200, en torno a 1350 citas en el total de mis artículos; y un h-index de 22 (google escholar >30). He asistido y participado en más de 30 Congresos Nacionales e Internacionales, y soy autor de más de 200 Comunicaciones de Congresos.
Líneas de investigación: COMPOSICIÓN QUÍMICA Y CARACTERIZACIÓN DE ALIMENTOS
MINERALES Y ELEMENTOS TRAZA EN ALIMENTOS
ANTIOXIDANTES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN ALIMENTOS
VALORACIÓN DEL ESATOD NUTRICIONAL EN SECTORES DE POBLACIÓN
TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN EN POBLACIÓN INFANTIL CANARIA
Portal del investigador: Enlace al Portal de la Investigación
Fecha de la última modificación: 20-06-2018
Tutorías primer cuatrimestre:
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Tutorías primer cuatrimestre:
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