Grado en Biología (2021 - 2022)
ZARATE MACHADO, VICTORIA DE
Departamento: | Bioquímica, Microbiología, Biología Celular y Genética |
---|---|
Área de conocimiento: | Microbiología |
Teléfono/s: | |
Correos electrónicos: | vzarate@ull.es |
Asignaturas que imparte en la ULL: |
|
Web personal: | http://www.campusvirtual.ull.es |
Categoría profesional: | Profesor/a Titular de Universidad | |
---|---|---|
Formación académica fundamental: | Licenciada en Farmacia por la Universidad de La Laguna 1987 Suficiencia Investigadora por la Universidad de La Laguna 1991 Doctora en Farmacia por la Universidad de La Laguna 1994 |
|
Breve currículo profesional genérico: | Becaria Formación de Profesorado e Investigadores del Ministerio de Educación y Ciencia.Universidad de La Laguna,1988-1991 Becaria del Ministerio de Educación y Ciencia de estancia corta en el extranjero en la Universidad de Edimburgo, Reino Unido, 1989 y en la Universidad de Yale, EEUU, 1990 Ayudante de Facultad, Universidad de La Laguna,1991-1993 Profesora Asociada, Universidad de La Laguna, 1993-2004 Becaria de la Consejería de Educación, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias para estancia en otros centros. Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias, Madrid, 2000 Profesora Titular de Universidad. Universidad de La Laguna, 2004-hasta la actualidad | |
Breve currículo investigador: | Desde 1988 hasta 1994, en el campo de la Biología Molecular de las Levaduras: - 3 publicaciones científicas internacionales - Participación como investigadora en un Proyectos de Investigación financiado por la Consejería de Educación, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias. A partir de 1994 en el campo de la Microbiología de los Quesos y en Las Aplicaciones Tecnológicas de las Bacterias Lácticas: - 12 publicaciones científicas - Participación en 2 Proyectos de Investigación financiados por el Gobierno de Canarias: \"Caracterización de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas aisladas del queso artesanal de Tenerife con potencial como biopreservantes\" 2004-05. Investigadora Principal \"Caracterización, valor nutritivo y seguridad de alimentos producidos en Canarias\". 2009-010. Investigadora. - Participación en 4 Contratos de Investigación financiados por el Cabildo Insular de Tenerife: \"Identificación de microorganismos implicados en las características organolépticas de los quesos de Tenerife\" 1993-1995. Investigadora. \"Selección de cultivos iniciadores autóctonos: caracterización microbiológica y bromatológica de quesos obtenidos a partir de leche pasteurizada inoculada con bacterias lácticas propias de la isla de Tenerife\" 1996-1999. Investigadora \"Influencia de los cultivos iniciadores autóctonos en la proteolisis primaria y secundaria de quesos de cabra de Tenerife\" 2001-2002. Investigadora Principal \"Aplicaciones de las bacterias lácticas autóctonas del queso de Tenerife a la mejora de la tecnología quesera canaria\" 2006-2009. Investigadora Principal - Participación en 2 Convenios de Colaboración como Investigadora Principal \"Desarrollo de la aplicación de enzimas en las fermentaciones lácteas\" financiado por Danone Fundación Canaria Empresa Universidad de La Laguna. 2006-2007 \"Mejora de la calidad higiénico-sanitaria y vida útil de la Pata Asada Canaria mediante el uso de bioconservantes\" financiado por Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial. Ministerio de Economía y Competitividad. 2011-2012 | |
Líneas de investigación: | Líneas de Investigación: Microbiología de los Alimentos, Aplicaciones Tecnológicas de Bacterias Lácticas Coordinadora del Grupo de Investigación Microbiología Aplicada a la Industria Alimentaria | |
Portal del investigador: | Enlace al Portal de la Investigación |
Fecha de la última modificación: 11-06-2021
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 11:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 3ª | Área de Microbiología, Tercera Planta | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 11:00 | 14:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 3ª | Área de Microbiología, Tercera Planta |
Observaciones: Las horas de tutorías estarán sujetas al P.O.D. y a la actividad académica del profesor. Las posibles modificaciones de las mismas se darán a conocer a los alumnos
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora incial | Hora final | Localización | Planta | Despacho |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Lunes | 10:00 | 13:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 3ª | Área de Microbiología, Tercera Planta | |
Todo el cuatrimestre | Miércoles | 10:00 | 13:00 | Facultad de Farmacia - AN.3E | 3ª | Área de Microbiología, Tercera Planta |
Observaciones: Las horas de tutorías estarán sujetas al P.O.D. y a la actividad académica del profesor. Las posibles modificaciones de las mismas se darán a conocer a los alumnos
Tutorías primer cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
Desde | Hasta | Día | Hora inicial | Hora final | Tipo de tutoría | Medio o canal de comunicación |
---|---|---|---|---|---|---|
Todo el cuatrimestre | Martes | 11:00 | 14:00 | Virtual | AVI, vzarate@ull.edu.es | |
Todo el cuatrimestre | Jueves | 11:00 | 14:00 | Virtual | AVI, vzarate@ull.edu.es |
Observaciones: