Grado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural (2021 - 2022)

MEDINA GONZALEZ, MARIA ROSA

Categoría profesional: Profesor/a Titular de Escuela Universitaria
Formación académica fundamental:
Ingeniero Técnico Agrícola en Hortofruticultura y Jardinería
E.U.I. Técnica Agrícola de la Universidad de La Laguna
6 de Julio 1981

Ingeniero Técnico Agrícola en Explotaciones Agropecuarias
E.U.I. Técnica Agrícola de la Universidad de La Laguna
Pendiente Proyecto Fin de Carrera

Diplomada en Economía de la Empresa Agraria
C.E.P.A.D.E. Universidad Politécnica de Madrid
1990

Enólogo
Habilitación para el ejercicio de la profesión de Enologo. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno Autónomo de Canarias
18/04/06
 
Breve currículo profesional genérico:
- Asesora en la creación de la Sociedad Cooperativa Quesería de Arico, así como en la puesta en marcha de dicha Quesería. Año: 1991-1992.

- Programadora y Coordinadora de un curso de Elaboradores de Quesos. Impartido en la Quesería de Arico Sociedad Cooperativa en colaboración con el Ayuntamiento de Villa de Arico y el Instituto Nacional de Empleo (I.N.E.M.). Noviembre de 1991 a Abril de 1992

- Asesora a técnicos del Servicio de Desarrollo Rural del Excmo. Cabildo Insular de Tenerife para la adquisición de material y equipos para la puesta en funcionamiento del laboratorio de la Central Lechera de Benijos.
 
Breve currículo investigador:
Proyecto: Estudio de la estabilización de vinos Canarios para el embotellado
Código / referencia de identificación del proyecto: 07193
Entidad financiadora: Universidad de La Laguna
Entidades participantes:
Fecha de inicio: 1994
Cuantía de la subvención total del proyecto: 650.000 ptas
Investigador responsable: Jacinto Darias Martín


Proyecto: Estudio comparativo de las técnicas de ahumado y de sus efectos en los quesos industriales de leche de cabra en la Isla de Tenerife

Tipo de contrato: Convenio Marco de Colaboración
Entidad financiadora: Excmo. Cabildo Insular de Tenerife
Entidades participantes: Excmo. Cabildo Insular de Tenerife y Universidad de La Laguna
Duración del contrato (en meses): 22 Fecha de inicio: 24/09/2002 Fecha de finalización: 31/07/2004
Cuantía total del contrato (en miles de euros): 11.000€
Investigador responsable: M.R. Medina González
 
Líneas de investigación:
En el Área de Tecnología de Alimentos:

- Mejoras en las etapas de fabricación de los quesos elaborados con leches de las razas caprinas canarias

- Control de calidad de los productos hortofrutícolas en postcosecha.
Portal del investigador: Enlace al Portal de la Investigación
Fecha de la última modificación: 18-06-2021
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Martes 12:00 14:00 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A D-1.3
Todo el cuatrimestre Miércoles 12:00 14:00 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A D-1.3
Todo el cuatrimestre Jueves 11:00 13:00 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A D-1.3
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora incialHora finalLocalizaciónPlantaDespacho
Todo el cuatrimestre Martes 12:00 14:00 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A D-1.3
Todo el cuatrimestre Miércoles 12:00 14:00 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A D-1.3
Todo el cuatrimestre Jueves 11:00 13:00 Sección de Ingenieria Agraria - AN.1A D-1.3
Observaciones:
Tutorías primer cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Observaciones:
Tutorías segundo cuatrimestre:
DesdeHastaDíaHora inicialHora finalTipo de tutoríaMedio o canal de comunicación
Todo el cuatrimestre Martes 12:00 14:00 Online Correo-e y Google Meet
Todo el cuatrimestre Miércoles 12:00 14:00 Online Correo-e y Google Meet
Todo el cuatrimestre Jueves 11:00 13:00 Online Correo-e y Google Meet
Observaciones: