Estructura del Plan de Estudios
La planificación de las enseñanzas supone la vertebración de contenidos, sistemas y metodologías que hacen posible la adquisición de los conocimientos, capacidades, habilidades y destrezas básicas necesarias para que los graduados y graduadas puedan desarrollar su actividad en cualquiera de las líneas especificadas en el perfil profesional definido para la titulación.
Cód. | Asignatura | |||
ECTS | Tipo | Duración | ||
Química General e Inorgánica | 9 | BC | 1er cuatrimestre | |
Matemática aplicada y Estadística | 9 | BCS | 1er cuatrimestre | |
Biología Celular y Tisular | 6 | BCS | 1er cuatrimestre | |
Anatomía Humana | 6 | BCS | 1er cuatrimestre | |
Bromatología general | 9 | O | 2º cuatrimestre | |
Química Orgánica | 6 | BC | 2º cuatrimestre | |
Psicología y alimentación | 6 | BCS | 2º cuatrimestre | |
Física Aplicada y Fisicoquímica | 9 | BC | 2º cuatrimestre |
Cód. | Asignatura | |||
ECTS | Tipo | Duración | ||
Fundamentos de Fisiología Humana | 9 | BCS | 1er cuatrimestre | |
Economía y Empresa alimentaria | 4,5 | O | 1er cuatrimestre | |
Alimentación y Cultura | 4,5 | BC | 1er cuatrimestre | |
Bioquímica Básica | 6 | BCS | 1er cuatrimestre | |
Tecnología de los Alimentos | 6 | O | 1er cuatrimestre | |
Bromatología descriptiva | 6 | O | 2º cuatrimestre | |
Descripción de nutrientes | 6 | O | 2º cuatrimestre | |
Regulación e integración del metabolismo | 6 | O | 2º cuatrimestre | |
Parasitología alimentaria | 6 | O | 2º cuatrimestre | |
Microbiología Alimentaria | 6 | O | 2º cuatrimestre |
Cód. | Asignatura | |||
ECTS | Tipo | Duración | ||
Nutrición en la Salud | 9 | O | 1er cuatrimestre | |
Tecnología Culinaria | 6 | O | 1er cuatrimestre | |
Salud Pública | 9 | O | 1er cuatrimestre | |
Dietética | 6 | O | 1er cuatrimestre | |
Farmacología y alimentación | 4,5 | O | 2º cuatrimestre | |
Legislación Alimentaria y Deontología | 4,5 | O | 2º cuatrimestre | |
Dietoterapia | 6 | O | 2º cuatrimestre | |
Nutrición Clínica | 9 | O | 2º cuatrimestre | |
Fisiopatología | 6 | O | 2º cuatrimestre |
Cód. | Asignatura | |||
ECTS | Tipo | Duración | ||
Toxicología Alimentaria | 9 | O | 1er cuatrimestre | |
Nutrición Comunitaria | 6 | O | 1er cuatrimestre | |
Optativas | 15 | O | 1er cuatrimestre | |
Prácticum | 18 | O | 2º cuatrimestre | |
Trabajo de Fin de Grado | 12 | O | 2º cuatrimestre | |
Cód. | Asignatura | |||
ECTS | Tipo | Duración | ||
Nuevos Alimentos | 3 | 1er cuatrimestre | ||
Nutrición Infantil | 4,5 | 1er cuatrimestre | ||
Aditivos Alimentarios | 3 | 1er cuatrimestre | ||
La Investigación en Nutrición y Dietética | 3 | 1er cuatrimestre | ||
Evaluación de los riesgos toxicológicos de los Alimentos | 4,5 | 1er cuatrimestre | ||
Alimentación y Nutrición Deportiva | 4,5 | 1er cuatrimestre | ||
Aplicación de plantas medicinales en la Nutrición | 3 | 1er cuatrimestre | ||
Nutrigenética | 4,5 | 1er cuatrimestre |