A continuación se presentan los principales resultados de la titulación relacionados con el rendimiento académico, principales indicadores, satisfacción de los grupos de interés e inserción laboral. Estos resultados se analizan periódicamente por los responsables del centro/título y sus comisiones de calidad, haciéndose un seguimiento de su evolución para su mejora continua.
Datos extraídos del sistema de información de la ULL y resultados previstos de la memoria de verificación/modificación del título.
EVOLUCIÓN DE TASAS [%]
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M.U. EN SEGURIDAD Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
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Dato Memoria
de Verificación |
Curso
16-17 |
Curso
17-18 |
Curso
18-19 |
Curso
19-20 |
Curso
20-21 |
|
Tasa de graduación
|
95%
|
85,7% | 94,1% | 100% | – | – |
Tasa de abandono
|
0%
|
14,3% | 0% | 0% | – | – |
Tasa de eficiencia
|
98%
|
99,2%
|
99,4% | 100% | 98,8% | 96,1% |
Tasa de rendimiento
|
90,1%
|
99,4% |
98,5%
|
95,3% |
96,5%
|
|
Tasa de éxito del título
|
97,3%
|
100% |
100%
|
100% |
100%
|
El SAIC cuenta con procedimientos específicos para recoger la satisfacción de los diferentes colectivos que participan en los títulos, y su implementación se vertebra a nivel institucional. La Unidad Técnica de Calidad, en colaboración con los centros/títulos y otros agentes implicados, es la encargada de la gestión, planificación y aplicación integral de las encuestas de satisfacción que dan respuesta a los programas de evaluación y calidad institucionales (ACREDITA, AUDIT, DOCENTIA…). Las campañas de encuestas de satisfacción a los diferentes grupos de interés (estudiantes, profesorado, egresados, tutores externos -potenciales empleadores-, etc.,) son aplicadas periódicamente y de forma sistemática.
GRADO DE SATISFACCIÓN DE LOS GRUPOS DE INTERÉS [Escala Linkert 1 a 5]
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M.U. EN SEGURIDAD Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
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Curso
16-17 |
Curso
17-18 |
Curso
18-19 |
Curso
19-20 |
Curso
20-21 |
|
Grado de satisfacción global del estudiantado con el título
|
3,80 |
4,00
|
3,75 |
3,33
|
4,29
|
|
Grado de satisfacción del estudiantado con el profesorado
|
2,80 |
3,86
|
3,50
|
3,17
|
4,57
|
|
Grado de satisfacción del estudiantado con los recursos
|
3,20 |
4,00
|
3,50
|
4,00 |
4,00
|
|
Grado de satisfacción del profesorado con el título
|
4,00 | 4,25 |
4,38
|
4,44
|
4,07
|
|
Grado de satisfacción del estudiantado egresado con el título
|
–
|
4,10
|
–
|
– |
–
|
|
Grado de satisfacción de los empleadores con el título
|
–
|
– | – | – | 5 |
(*) NOTA: se presentan los resultados de satisfacción en el caso de haber obtenido 5 o más respuestas por curso.
Datos extraídos del sistema de información de la ULL.
- Indicadores de seguimiento del máster
EVOLUCIÓN DE INDICADORES
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M.U. EN SEGURIDAD Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
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Curso
16-17 |
Curso
17-18 |
Curso
18-19 |
Curso
19-20 |
Curso
20-21 |
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Alumnado de Nuevo ingreso
|
14
|
17
|
20
|
21 |
19
|
|
Número de alumnado total matriculado
|
15
|
18
|
21
|
23
|
25
|
|
Número de alumnado egresado
|
12
|
17
|
18
|
17
|
22
|
|
Número de alumnado egresado (sin contar adaptado) | 12 | 17 | 18 | 17 | 22 | |
Duración media de los estudios
|
1,083
|
1,059
|
1
|
1,118 |
1,227
|
Los principales instrumentos con los que cuenta la universidad para recabar datos acerca de la inserción laboral de los/as egresados/as son los valores cuantitativos correspondientes al análisis de los datos de inserción laboral que se obtienen a partir del estudio de las afiliaciones a los distintos regímenes de la Seguridad Social y de la Mutualidad General de Funcionarios Civiles del Estado (MUFACE), que se completa con datos del padrón de habitantes y de la BBDD de matrícula de la ULL.
Los resultados de inserción laboral se pueden consultar a continuación:
- Informes de Inserción Laboral:
Los programas relacionados con orientación profesional, el emprendimiento y la inserción laboral (Bolsas de trabajo, becas, etc.) pueden consultarse en la web de Fundación General de la Universidad de la Laguna: