El perfil de ingreso son los conocimientos, habilidades y capacidades del alumnado que accede a la titulación.
Asimismo, el Máster permitirá el acceso a los titulados que cumplan con lo establecido en el art. 16 del RD 1393/2007 y que además cuenten con el nivel B1 de inglés exigido.
Tendrán preferencia de ingreso los alumnos titulados en Ciencias y Ciencias de la Salud.
Licenciados en ciencias de la salud y ciencias, como farmacéuticos, veterinarios, licenciados en ciencia y tecnología de los alimentos (CTA), médicos, químicos, biólogos, etc.
El perfil de egreso son las capacidades, los conocimientos y habilidades que debe haber adquirido el estudiante al finalizar la titulación. Esta información se recoge en el apartado de competencias/resultados de aprendizaje definidos para el título.
Los estudiantes que finalicen el máster van a adquirir las capacidades, conocimientos y habilidades establecidas en el título, con una formación especializada y avanzada ajustada a la cualificación profesional que se requiere para actuar como experto en el campo de la seguridad y calidad de los alimentos. Las competencias profesionales pueden ser desarrolladas tanto en las administraciones públicas con competencias en seguridad alimentaria, como en el ámbito de empresas públicas o privadas que trabajan en temáticas relacionadas. Por lo tanto, el egresado del máster será especialista y estará capacitado para ejercer y desarrollar las competencias profesionales como técnico superior tanto en la administración pública como en la actividad privada relacionada con el ámbito en el que se ha formado. Asimismo, estará preparado para desarrollar trabajos de investigación en temas relacionados con la seguridad y calidad de los alimentos y dentro de Programas de Doctorado, como complemento a su especialización.