Pabellón de Gobierno, C/ Padre Herrera s/n
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Tel. Centralita: (+34) 922 31 90 00
Horario: L-V, 8:00 a 21:00 h
Este ciclo de conferencias pretende mostrar la relevancia del plomo, cadmio, mercurio y aluminio como contaminantes alimentarios a través de charlas breves participativas en las que el profesorado indicará los alimentos más contaminados por estos elementos químicos y las razones por las cuáles llegan a los alimentos, así como los riesgos sobre la salud.
La actividad cuenta con una parte práctica en la que, de forma guiada, el alumnado podrá realizar la evaluación de la ingesta dietética de aluminio para la población de su archipiélago o comunidad y debatir sobre posibles medidas o recomendaciones para los consumidores
El ciclo de conferencias está organizado por el Proyecto de Cooperación en Investigación y Desarrollo (PERVEMAC 2) que se desarrolla en el ámbito de la Agricultura y la Seguridad Alimentaria, que estudia la incidencia en la Salud de los Consumidores de la presencia de residuos de plaguicidas, micotoxinas y metales pesados en los Productos Vegetales que se consumen en el ámbito geográfico de la Macaronesia. Está enmarcado dentro la Primera Convocatoria del Programa de Cooperación Territorial INTERREG V A España-Portugal MAC 2014-2020 y financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.
Colabora: Gestión del Medio Rural de Canarias, S.A.U.
Las conferencias están abiertas al público en general, y en especial a la población de los archipiélagos de la Macaronesia interesada en alimentación segura.
Dirigen:
Coordina:
CONFERENCIAS (para más información e inscripción pulse sobre el título de la conferencia):
Contacto: 922 319 616 / 922 319 626 – extuni@ull.es