Pabellón de Gobierno, C/ Padre Herrera s/n
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Tel. Centralita: (+34) 922 31 90 00
Horario: L-V, 8:00 a 21:00 h
El curso «Ciencia, nutrición y patrimonio: Explorando los vinos de Canarias» forma parte de la programación de los Cursos de Extensión Universitaria 2025 «Formación para crecer». El mismo se celebrará en Facultad de Farmacia y la sede de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias entre el 24 y 28 de noviembre de 16:00 a 20:00 horas.
El objetivo de este curso es el de dotar a los alumnos de conocimientos básicos sobre la nutrición y la ciencia detrás del vino, así como de las particularidades del patrimonio vitivinícola de las islas.
Metodología docente: Conferencias y clases teóricas con especial atención a debatir la temática. Seminarios prácticos en laboratorio analizando vinos. Cata práctica de vinificaciones de las Islas Canarias. Salida a laboratorio de vinos o a bodega.
Dirigido al alumnado de grado y posgrado con intereses en el sector del vino del archipiélago Canario. Público en general con especial interés en conocer aspectos relevantes y actuales en nutrición, composición y patrimonio vinícola.
Dirección académica: Jesús Enrique de las Heras Roger. Profesor Ayudante Doctor. Departamento de Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica de la Universidad de La Laguna.
CERTIFICADO DE ASISTENCIA, APTITUD Y RECONOCIMIENTO POR CRÉDITO ECTS
La Universidad de La Laguna, a través del Vicerrectorado de Cultura y Extensión Universitaria, emitirá un certificado de asistencia a todas aquellas personas que participen en un mínimo del 80% de las horas lectivas. Asimismo, aquellas personas que superen el trabajo autónomo del alumnado, recibirán un certificado de asistencia y aprovechamiento, reconocible a su vez por 2 créditos ECTS.