Pabellón de Gobierno, C/ Padre Herrera s/n
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Tel. Centralita: (+34) 922 31 90 00
Horario: L-V, 8:00 a 21:00 h
La Orotava acoge el curso «¿Cómo hacer fruticultura ecológica con variedades tradicionales?», organizado conjuntamente por el Vicerrectorado de Cultura y Extensión Universitaria y el Excmo. Ayuntamiento de la Villa de La Orotava, dentro de la programación de los Cursos de Extensión Universitaria en el ámbito municipal “Ayuntamientos 2025”, que se celebrará los días 29, 30 y 31 de octubre de 2025.
El objetivo de este curso es proporcionar al alumnado las nociones básicas para la producción de fruta ecológica basándose en variedades tradicionales, con especial referencia a las variedades del Valle de La Orotava.
Metodología docente: Se empleará una metodología aplicada, intercalando la clase teórica con la explicación de carácter práctico y basada en el modelo de enseñanza MECA (Modelo de Enseñanza Centrada en el Alumnado).
El curso está dirigido a estudiantes de biología, ciencias ambientales, agrarias; agricultores y agricultoras ecológicos, y personas aficionadas e interesadas en el mundo de la fruticultura y las variedades tradicionales.
Dirección académica: Antonio C. Perdomo Molina. Profesor Asociado, Departamento de Ingeniería Agraria y del Medio Natural de la Universidad de La Laguna.
CERTIFICADO DE ASISTENCIA, APTITUD Y RECONOCIMIENTO POR CRÉDITO ECTS
La Universidad de La Laguna, a través del Vicerrectorado de Cultura y Extensión Universitaria, emitirá un certificado de asistencia a todas aquellas personas que asistan a un mínimo del 80% de las horas lectivas presenciales. Asimismo, aquellas personas que superen el trabajo autónomo del alumnado, recibirán un certificado de asistencia y aprovechamiento, reconocible a su vez por un crédito ECTS.
Consulta el programa e inscríbete aquí.
Contacto: extuni@ull.es