Pabellón de Gobierno, C/ Padre Herrera s/n
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Tel. Centralita: (+34) 922 31 90 00
Horario: L-V, 8:00 a 21:00 h
El próximo jueves 17 de octubre tendrá lugar la conferencia titulada “Tecnología supercrítica aplicada al procesamiento de alimentos”, impartida por el profesor Julián Martínez procedente del Departamento de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Estatal de Campinas (Brasil) y organizada por el Grupo de Investigación Análisis Químico Aplicado a la Industria, Medioambiente y Productos Industriales de la Universidad de La Laguna. Dicha conferencia se encuadra dentro de las distintas actividades que realizará Julián Martínez durante su estancia en colaboración con dicho grupo de investigación
Julián Martínez es ingeniero de alimentos y tiene una amplia experiencia investigadora con más de cien publicaciones en revistas internacionales de reconocido prestigio. Actualmente sus principales líneas de investigación se centran en procesos con fluidos supercríticos, como extracción, fraccionamiento, formulación de partículas, con enfoque en el aprovechamiento de residuos agroindustriales.
En esta conferencia el profesor mostrará las líneas de trabajo más recientes en su laboratorio relacionadas con la tecnología supercrítica, resaltando las ventajas de esta desde el punto de vista de la sostenibilidad y su aplicación en el campo de los alimentos.