Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Masterclass & wine tasting: Comprendiendo la diversidad de los vinos de las Islas Canarias

17 diciembre, 4:30 pm - 6:30 pm UTC+0

Breña Baja acoge esta Masterclass & wine tasting: «Comprendiendo la diversidad de los vinos de las Islas Canarias», que se celebrará el 17 de diciembre de 2024 de 16:30 a 18:30 horas  en el marco de la “Universidad de Otoño-Invierno de La Palma 2024-2025”.

Clase magistral para descubrir los diferentes terroirs de las Islas Canarias, explorando sus características únicas, como el tipo de suelo, el clima, la altitud y el factor humano, entre otros elementos clave. Durante esta experiencia, se analizará cómo estas particularidades influyen en el carácter y la calidad de los vinos de la región.

El objetivo principal es poner en valor el rico patrimonio varietal y la extraordinaria diversidad de vinos de alta calidad que ofrecen las Islas Canarias. Estos vinos, elaborados a partir de viñedos centenarios que actúan como un verdadero jardín botánico, representan un legado enológico único, aún por descubrir para muchos amantes del vino. Esta masterclass permitirá a los asistentes no solo degustar una selección de estos vinos excepcionales, sino también entender y apreciar las historias y tradiciones detrás de cada copa, subrayando el impacto de la geografía y la cultura en su elaboración. Una oportunidad perfecta para adentrarse en el fascinante mundo de los vinos canarios y descubrir por qué son una joya en el panorama vitivinícola internacional.

Ponentes:

  • Jesús Enrique de las Heras Roger. Profesor e investigador del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica de la Universidad de La Laguna. Miembro de la Cátedra desde julio de 2021 y experto técnico de ENAC en auditorías de vino y bebidas. Ha sido investigador en centros internacionales en Alemania y Francia, y autor de publicaciones sobre la caracterización de los vinos canarios. En 2017, recibió una beca de la Fundación para la Cultura del Vino. Fue director técnico del área de vinos y Responsable de Calidad del Laboratorio Insular de Tenerife. El 29 de noviembre de 2023, fue nombrado Director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias.
  • Gabriel Santos García. Técnico en Servicios Vitivinícolas, vinculado a la organización y docencia en temáticas como el enoturismo, el turismo gastronómico y activo durante más de 19 años. Cofundador y codirector del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna desde su fundación en 2011, hasta mayo de 2019. Desde el 23 de mayo de 2019, es miembro del Consejo de Dirección de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de ull.es 2 gestionenoturistica.comCanarias, con el cargo de Subdirector, que combina en la actualidad con su propia consultoría especializada en la planificación y desarrollo de eventos, y de formación.

CERTIFICADO DE ASISTENCIA: La Universidad de La Laguna, a través del Vicerrectorado de Cultura y Extensión Universitaria, emitirá un certificado de asistencia a todas aquellas personas que participen, previa inscripción en la actividad.

Más información e inscripción aquí.

¡PLAZAS AGOTADAS!

Contacto: extuni@ull.es