Cargando Eventos

« Todos los Eventos

Seguridad y calidad alimentaria

14 julio

El curso «Seguridad y calidad alimentaria» forma parte de la programación de los Cursos de Extensión Universitaria 2025 «Formación para crecer». El mismo se celebrará en la Sección de Química de la Facultad de Ciencias entre el 14 y 18 de julio.

Objetivos:

– Reconocer la importancia de un consumo seguro de los alimentos.
– Diferenciar entre seguridad y calidad de los alimentos.
– Distinguir los principales contaminantes en alimentos.
– Conocer la legislación fundamental en seguridad alimentaria.
– Conocer las técnicas analíticas utilizadas para evaluar la seguridad alimentaria.
– Reconocer el estado del tema en Canarias.

La metodología será a base de exposiciones participativas de los contenidos combinados con talleres prácticos en el aula con estudio de casos.

Dirigido al público general interesado.

Dirección académica: Bárbara Socas Rodríguez. Profesora Ayudante Doctora, Departamento de Química de la Universidad de La Laguna.

CERTIFICADO DE ASISTENCIA, APTITUD Y RECONOCIMIENTO POR CRÉDITO ECTS

La Universidad de La Laguna, a través del Vicerrectorado de Cultura y Extensión Universitaria, emitirá un certificado de asistencia a todas aquellas personas que participen en un mínimo del 80% de las horas lectivas. Asimismo, aquellas personas que superen el trabajo autónomo del alumnado, recibirán un certificado de asistencia y aprovechamiento, reconocible a su vez por 2 créditos ECTS.

Local

Facultad de Ciencias, Sección de Química
Avenida Astrofísico Francisco Sánchez, s/n. Facultad de Ciencias
San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife 38200
+ Google Map
Teléfono:
922318313