Reducir el desperdicio de alimentos. Realizar un cálculo adecuado y preciso de los asistentes para comprar o reservar los productos necesarios.
Horario del evento. Se considerará el horario del evento para elegir los productos más consumidos.
Soportes comestibles. Uso de soportes comestibles (pan, fajitas, empanadas), reutilizables (cubiertos metálicos, vidrio, cerámica, latas) u orgánicos (servilletas biodegradables).
Recipientes y envases retornables o biodegradables. Evitar envases de un solo uso, que generen residuos no deseados. Se fomentará el uso de botellas de vidrio o envases reutilizables.
Reducción de residuos. Los residuos generados se gestionarán de forma correcta, para lo cual se contarán con contenedores de papel, plástico, orgánico y general, dispuestos en puntos estratégicos para su correcta visualización y uso.
Composteras comunitarias. Uno de los contenedores más olvidados en los eventos en el ámbito universitario, es el de materia orgánica compostable. En dicho contenedor, se eliminará solo la materia orgánica y una vez recopilada se podrá depositar en las distintas composteras comunitarias ubicadas en los campus de la Universidad de La Laguna.
Botellas y vasos de vidrio disponibles para eventos. para pequeños eventos como lecturas de tesis o mesas redondas, en las consejerías de los centros de nuestra universidad se dispone de botellas y vasos realizados con vidrio 100% reciclados.
Iluminación natural. por último, trata de elegir un lugar bien iluminado para desarrollar el catering o restauración del evento, buscando la reducción del uso de energía en iluminación y aire acondicionado.