Actualmente es Profesor Ayudante Doctor del Departamento de Biología Animal, Edafología y Geología de la Universidad de La Laguna (ULL). Obtuvo la licenciatura en Biología por la ULL, especialidad en Biología Marina en junio de 1988, y el Grado de Doctor en junio de 2011. Miembro del Grupo de investigación NUTRAHLIPIDS (Fisiología de los Lípidos y sus Derivados en la Nutrición Animal y Humana) de la ULL desde junio de 2018. Nueve años de experiencia en el sector privado como socio fundador y gerente de una PYME dedicada a la producción primaria y comercialización de productos alimenticios para el consumo humano. Sus líneas de investigación se centran en estudios sobre la fisiología y nutrición de especies animales de interés para el sector productivo primario, tanto acuáticos (peces, cefalópodos) como terrestres, incluyendo insectos, ganado caprino y aviar. Todo ello encaminado a afrontar el desafío de alimentar de manera sostenible a los cerca de 10 mil millones de habitantes que habitarán el planeta en el año 2050, fomentando la economía circular y sin comprometer la calidad nutricional y seguridad alimentaria.