Es licenciada en Ciencias Biológicas con especialidad en Molecular y Celular por La Universidad de La Laguna en 1987. Técnico Superior de Laboratorio Bioexperimental del Departamento de Biología Animal, Edafología y Geología de la Universidad de La Laguna. Miembro del grupo de investigación de la ULL “NUTRAHLIPIDS”, Fisiología de los Lípidos y sus Derivados en Nutrición Animal y Humana. A través de su trayectoria investigadora ha participado en 9 proyectos de investigación competitivos, 5 de ellos desde febrero de 2010: 2 de ellos regionales, 1 nacional y 2 internacionales. Su producción científica es de 17 publicaciones científicas indexadas, siendo 15 de ellas publicadas en los últimos 10 años. Más de 180 citaciones. Además de 30 contribuciones a congresos nacionales e internacionales. Paralelamente cursa su tesis doctoral “Sustitución parcial de aceite de pescado por aceite de Echium plantagineum L. en la dieta de lubinas de cultivo, Dicentrarchus labrax (L.). Influencia sobre el crecimiento, estado de salud y metabolismo lipídico”, bajo la dirección y tutorización de la Dra. Covadonga Rodríguez González y codirección del Dr. Antonio Lorenzo Hernández.