Sergio Calero Domínguez

Graduado en Química por la Universidad de La Laguna (ULL), con un Máster en Seguridad y Calidad de los Alimentos.
Actualmente, desempeña el cargo de Técnico en el Servicio de Espectroscopía de Absorción Atómica (SEAA) y en el Servicio de Espectroscopía Infrarroja (SEI), ambos pertenecientes al Servicio General de Apoyo a la Investigación (SEGAI) de la ULL. En su función actual, es responsable de la implementación y mantenimiento del sistema de gestión del SEGAI en ambos servicios. Asimismo,  brinda soporte técnico especializado en el análisis elemental, mediante técnicas de espectroscopía de absorción atómica y espectrometría de masas con plasma acoplado inductivamente (ICP-MS). También participa en el análisis molecular utilizando espectroscopía infrarroja y microscopía infrarroja de transformada de Fourier (FTIR). Cuenta con experiencia en los servicios de Microscopía Electrónica (SME) y Difracción de Rayos X (SIDIX) del SEGAI, además de haber ocupado roles como Técnico de Calidad y Técnico de Laboratorio en el Servicio de Laboratorios y Calidad de la Construcción.