La Casona de San Luis, en el municipio de Santa Úrsula, será la sede de celebración del módulo de Análisis Sensorial de Vinos – Nivel Avanzado de
la quinta edición del Curso de Especialista que promueve desde la Universidad de La Laguna, el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo
Gastronómico, y la Fundación General de la institución académica. Este módulo avanzado, tiene como finalizad profundizar en los aspectos
metodológicos del análisis sensorial de vinos, obtener una perspectiva profesional de la cata, y perfeccionar el nivel sensorial en los aspectos
cruciales de la degustación.
Para ello se cuenta con un programa académico de 30 horas presenciales eminentemente prácticas, y la opción además de realizar un viaje técnico a la Denominación de Origen de Vinos El Hierro, con el fin que los alumnos conozcan in situ el territoriovitivinícola de la isla.
El programa académico en esta edición comienza el día 13 de febrero y finaliza el 8 de marzo, contando para ello con diferentes sesiones que
abordarán la aplicación del análisis sensorial para conocer alteraciones y defectos en los vinos, profundización en la cata de vinos mono varietales
de Canarias, en esta ocasión se ha escogido los varietales, Malvasía Aromática, Albillo Criollo, Vijariego blanco, y tinto, además la dirección
académica del curso sigue apostando por acercar a través de master class dictadas por reconocidos profesionales regiones vitivinícolas de la
península ibérica, e internacionales como es el caso de este año de Brasil.
III Encuentro de Jóvenes Bodegueros de la ULL
Coincidiendo con la finalización del módulo de Análisis – Nivel Avanzado, el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico celebrará el tercer encuentro de jóvenes bodegueros del archipiélago, donde se darán cita alumnas y alumnos bodegueros que participan o han participado en ediciones anteriores en el curso de especialista, y que tienen la ocasión de presentar su producto a un prescriptor de vinos especializado. Este encuentro ha contado con la presencia de reconocidos profesionales como el sumiller Guillermo Cruz, o el master of wine, David Forer que han tenido la oportunidad de descubrir diferentes elaboraciones de vinos que actualmente realizan jóvenes bodegueros de Canarias.