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La Cátedra de Agroturismo de la ULL firma convenios con tres entidades relacionadas con el producto local  

miércoles 09 de diciembre de 2020 - 14:26 GMT+0000

Una de las reuniones del Clúster de Enoturismo de Canarias en la ULL.

La Universidad de La Laguna, a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, que cuenta con el patrocinio del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, ha promovido recientemente la firma de tres protocolos de colaboración con entidades científicas, empresariales y de promoción del producto local.

En concreto, el Clúster de Enoturismo de Canarias, ADP Canarias y el Consejo Regulador de la Denominación Protegida Queso Palmero han sido las entidades que rubricaron este acuerdo protocolo que tiene por objeto establecer las bases de colaboración con la universidad en el desarrollo de programas que potencien la educación, la empleabilidad y el emprendimiento, así como el desarrollo de la investigación y la innovación en el campo de la conservación e intervención, principalmente en la actividad enogastronómica.

Esta firma promueve, además, otras dos líneas de trabajo. La primera, una colaboración específica con la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias que permitirá facilitar los procesos de innovación y transferencia científica y de conocimiento al ecosistema empresarial y social. Y la segunda, la voluntad de estudiar, analizar y generar propuestas para la mejora, desarrollo y fortalecimiento de la actividad enogastroturística en el archipiélago y el fomento de la formación y el asesoramiento en torno a estas propuestas, según ha explicado el director de la cátedra, Carlos Fernández.


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