La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna, que cuenta con el patrocinio del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, ha mantenido en el día de hoy 16 de octubre una reunión de su comisión mixta de la que forman parte el vicerrector de Cultura y Participación Social, Juan Albino Méndez Pérez; el director de secretariado de Cátedras Institucionales y de Empresa de la ULL, Manuel González de la Rosa; el director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, José Basilio Pérez Rodríguez, y el responsable del servicio de Fomento y Promoción del Instituto, José Luis González González.
En el encuentro, el director de la cátedra, Carlos Fernández Hernández, detalló el trabajo realizado durante 2020, y las medidas adoptadas al verse interrumpido el modo presencial por la crisis sanitaria y las medidas derivadas de la COVID-19. Fernández también expuso las acciones para el tercer trimestre del presente año, y que tienen continuidad en 2021, entre las que destacan las acciones formativas del Curso de Especialista de Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos, que cumple su séptima edición, o las primeras ediciones de los cursos de especialista en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias y el de Interpretación del Patrimonio Histórico–Cultural del Vino, que tiene un carácter internacional, así como la organización del V Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias, previsto celebrarse en mes de noviembre.
Por su parte, el parte el vicerrector de Cultura y Participación Social, Juan Albino Méndez Pérez; junto con el director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, José Basilio Pérez Rodríguez valoraron trabajo que se ha estado realizando en este período y ya están planteando la renovación del convenio para el patrocinio de la Cátedra y los acuerdos correspondientes al período 2021–2022.