Este sábado 16 de mayo se dará comienzo un nuevo ciclo de uno de los eventos más distintivos de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna, los Rewine.Cero, un evento que se ha renovado y que se presenta en un nuevo formato online debido al estado de alarma por la crisis sanitaria del COVID-19.
Los vinos de tea de La Palma, los pipeños de Chile y de retsina de Grecia mantienen unas raíces vitivinícolas profundas, donde el innovar deviene en la oportunidad clave para diferenciarse y seguir siendo exitosos, lo que será el objeto de debate por los invitados de la Cátedra. En este caso participarán el enólogo palmero Adali Rodríguez Pérez, la antropóloga chilena Paula Mariángel Chavarría y la enóloga griega Chryssa Giatra Batzi, que junto a Carlos Fernández Hernández y Gabriel Santos García, directores de la Cátedra, fomentarán un debate para que los participantes saquen sus conclusiones ante uno de los temas de actualidad en torno al mundo del vino.
El director de la Cátedra, Carlos Fernández, ha insistido en el enriquecimiento que supone debatir sobre la actual situación de estos tres tipos de vinos tradiciones con profesionales conocedores de sus características incidiendo en el origen, la singularidad, la innovación y el desarrollo socio económico.
Además, Fernández ha recordado que este Rewine.Cero es promovido conjuntamente con el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, el Ayuntamiento de la Villa de Garafía, y la colaboración del Cabildo de La Palma, la ONG CETSUR, la Asociación de Catadores “El Almud”, la emisora Radio Luz y la Denominación de Origen de Vinos de La Palma.
Los participantes que quieran acceder al evento que comienza este sábado a las 18:00 horas deberán inscribirse previamente a través de la web de la Cátedra www.gestionentorística.com. El importe de las matrículas será destinado a los proyectos sociales que está llevando la delegación de Cruz Roja en la isla de La Palma.