Las once denominaciones de origen protegidas de vino del archipiélago canario estarán presentes con sus técnicos y profesionales en la séptima edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna, acercando las características propias, sistemas de elaboración del vino y aspectos generales, a través de master classes y catas guiadas para el alumnado de esta acción formativa. Estas sesiones se engloban dentro del módulo de análisis sensorial de vinos nivel iniciación, que comienza el próximo 7 de abril y finaliza el 8 de mayo en el municipio de Tegueste, que en esta ocasión cuenta con un grupo reducido de alumnos debido al mantenimiento de medidas de seguridad sanitaria.
El programa del módulo promovido por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna contará con diferentes sesiones que iniciarán al alumnado en la metodología de la cata del vino, como la comprensión de diferentes aplicaciones prácticas y sensoriales para describir los distintos tipos de vino, obteniendo una perspectiva semiprofesional de la cata que, además, se verá ampliada con introducción al análisis sensorial de otros productos de calidad de Canarias, como son el queso, el gofio, la miel y el aceite.
Esta acción formativa de la Cátedra, en coordinación con la Fundación General de la Universidad de La Laguna, cuenta con la colaboración de la Fundación Cajamar de Canarias, el Ayuntamiento de la Villa de Tegueste, las once Denominaciones de Origen de Vinos del archipiélago (Abona, El Hierro, Gran Canaria, La Gomera, La Palma, Lanzarote, Tacoronte – Acentejo, Valle de Güímar, Valle de La Orotava, Ycoden Daute Isora, e Islas Canarias), así como la Asociación Vitivinícola de Tegueste.