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Fuerteventura acogió la mesa técnica de Enoturismo de Canarias para fijar la hoja de ruta del sector

lunes 18 de julio de 2022 - 09:14 GMT+0000

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de  Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna ha continuado en Fuerteventura con la segunda reunión de la mesa técnica de enoturismo del archipiélago dentro del marco del Encuentro de AgroEnoturismo que se ha celebrado en el Parque Tecnológico de la isla.

Todos los intervinientes han trabajado para fijar la hoja de ruta de cara a los próximos meses, como manifiesto Carlos Fernández, director de la Cátedra, que explicó que estas reuniones de trabajo son especialmente fructíferas porque pulsamos las necesidades y fortalezas de primera mano de la actividad enoturística de Canarias, permitiéndonos trazar una estrategia ajustada a las necesidades del sector y generar sinergias en pro del destino.

En esta ocasión se ha sumado un grupo de empresas y profesionales del sector vitivinícola y de la actividad turística, que junto a los técnicos de las entidades convocadas han planteado acciones dentro del desarrollo de este segmento destacado para las islas.

Caracterizar la actividad enoturística de Canarias y la necesidad de definir el modelo que se desarrolla en las islas, son algunas de las iniciativas planteadas para hacer efectiva una oferta alternativa para un perfil de turista que se presenta con un gran interés en realizar experiencias en el territorio, ha añadido Gabriel Santos subdirector de la Cátedra y coordinador de la Mesa Técnica de Enoturismo de Canarias junto a la facilitadora de la entidad María Eugenia Fonte.

La mesa técnica de Enoturismo de Canarias es promovida por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, que cuenta con la participación del Clúster de Enoturismo de Canarias, la Ruta del Vino de Gran Canaria, las once denominaciones de origen de vinos del archipiélago.

También participan los programas Saborea España de Tenerife, La Palma, Gran Canaria y Lanzarote, Alimentos de La Gomera, las dos universidades públicas, las áreas de sector primario y turismo del Gobierno regional  y, en esta ocasión se han sumado la Asociación de Viticultores de Fuerteventura “El Majuelo” y empresarios y profesionales vitivinícolas y turísticos del archipiélago relacionados con la actividad enoturística. En su celebración en la isla majorera se ha contado con la colaboración del Cabildo de Fuerteventura.

 


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