La Universidad de La Laguna se convertirá los próximos meses de febrero y marzo en el epicentro canario de los vinos reuniendo en el marco de la octava edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos a las once Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de Vinos existentes en Canarias. Nuevamente todas las Denominaciones del archipiélago, Abona, Gran Canaria, La Gomera, El Hierro, La Palma, Valle de Güímar, Valle de La Orotava, Islas Canarias, Ycoden Daute Isora y Lanzarote, estarán presentes con sus técnicos y profesionales, acercando al alumnado inscrito las características propias, sistemas de elaboración del vino y aspectos generales de cada uno de sus territorios, a través de una master class que incorpora una cata guiada de sus vinos.
Esta acción formativa englobada en el Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos que promueve la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, en coordinación con la Fundación General de la institución académica, incorpora además sesiones paralelas de valorización de otros productos de calidad de Canarias, como son el queso, la miel, el aceite, el gofio, las papas y el ronmiel.
Este módulo dará comienzo el próximo nueve de febrero y finalizará el doce de marzo en el aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna, que como la edición pasada será para un grupo reducido de alumnos con el fin de mantener las medidas de seguridad sanitaria.
Las personas interesadas podrán matricularse y obtener más información sobre los diferentes módulos que componen el Curso en la página web de la Cátedra www.gestionenoturistica.com o en la de la Fundación www.fg.ull.es