El ‘Análisis Sensorial de Vinos’ será el módulo con que la Universidad de La Laguna comience el próximo año la segunda edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos, organizado por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna y la Fundación General de la ULL, el módulo cuenta con un programa académico y paralelo de más de 75 horas, que se desarrollará en la Casa del Vino de Tenerife, bajo la dirección académica de los docente Valerio Luis Gutiérrez y Gabriel Santos, además de un plantel de profesionales que impartirán las sesiones teóricas y prácticas.
Paralelamente los once consejos reguladores de vinos que se encuentran en nuestro archipiélago estarán presentes con sus técnicos y profesionales, acercando a los alumnos inscritos las características propias, sistemas de elaboración del vino y aspectos generales de cada una de las Denominaciones de Origen, a través de catas guiadas.
Las personas interesadas podrán matricularse y obtener más información sobre el módulo y el curso en general en las siguientes páginas web
www.gestionenoturistica.com o en www.fg.ull.es, precios especiales para la comunidad universitaria, demandantes de empleo y alumnado de la edición anterior.
Este curso está organizado por el Aula de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna junto con la Fundación General de la ULL, y cuenta con la colaboración del Gobierno de Canarias, el Cabildo Insular de Tenerife, Turismo de Tenerife a través del proyecto Saborea Tenerife, además de diferentes entidades públicas y privadas del archipiélago.
(Nota cedida)