Según lo establecido en el artículo 7 del Reglamento de Títulos Propios de la Universidad de La Laguna, el proceso de admisión se realizará mediante solicitud de los interesados, que será tramitada por la unidad de la ULL que tenga encomendada la gestión de los títulos propios. Esta unidad se encargará de la verificación del cumplimiento de los requisitos de acceso por los aspirantes. Los estudiantes que reúnan los requisitos correspondientes podrán acceder a cualquier título propio de nivel de grado previa admisión efectuada por la Comisión Académica del título.
La Comisión Académica del título valorará el currículum del alumnado preinscrito con el objetivo de que se adecue convenientemente al perfil académico y profesional exigido para cursar el Diploma Universitario en Gastronomía y Alimentación. A tal efecto, la Comisión Académica podrá realizar una entrevista personal al alumnado solicitante preinscrito y, en su caso, podrá exigir la realización de una prueba escrita de conocimientos teórico-prácticos de las áreas de conocimiento implicadas. La estructura y contenidos sobre los que versará la prueba serán aprobados por la Comisión Académica del Título propio, que también será la encargada de corregirla, aunque podrá delegar, en caso de que fuese necesario, la elaboración y la corrección de dichas pruebas de acceso. El formato, contenido y criterios de evaluación de las pruebas de acceso se harán públicos con antelación suficiente a su realización. En estos casos, establecidos en el apartado 1, letra b) del artículo 6 del Reglamento de Títulos Propios de la Universidad de La Laguna, la dirección académica del Título deberá comunicar el resultado de las pruebas realizadas a la unidad de la ULL que tenga encomendada la gestión de los títulos propios.
Baremo
A) Formación Académica: De 1 a 7 puntos
- Expediente del título por el que se accede (De 1 a 4 puntos): Se calculará la media resultante de asignar los valores siguientes a las calificaciones obtenidas por el alumno en los estudios que le habilitan para acceder al Título:
- Aprobado 1 punto
- Notable: 2 puntos
- Sobresaliente: 3 puntos
- Matrícula de Honor: 4 puntos
- Titulaciones relacionadas con el contenido y competencias del Título (Máximo 3 puntos):
Afinidad completa: 3 puntos (Grados universitarios en Nutrición Humana y Dietética, en Gastronomía y la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, así como otros grados relacionados de la ULL o de otras universidades)
Afinidad parcial: hasta 2 puntos (otros grados universitarios y titulados en Formación Profesional de las familias de Hostelería y Turismo e Industrias Alimentarias). Se podrá realizar una entrevista personal al alumnado solicitante preinscrito y, en su caso, podrá exigir la realización de una prueba escrita de conocimientos teórico-prácticos de las áreas de conocimiento implicadas, en la que demostrarán estar en posesión de los conocimientos básicos para poder cursar la titulación propia con aprovechamiento. La comisión académica será la responsable de elaborar y de evaluar esta prueba de acceso, o de nombrar una comisión delegada que cumpla estas funciones en su defecto.
B) Experiencia Profesional: Se valorará la experiencia profesional vinculada con el contenido y competencias del Título (máximo 3 puntos).
- 5 años o más: 3 puntos
- Entre 2 y 5 años: 2 puntos
- Menos de 2 años: 1 punto
En caso de empate entre candidatos, tras aplicar los criterios especificados en los apartados anteriores, A y B, aquellos alumnos y alumnas con igual puntuación han de realizar una prueba específica de acceso, siendo la calificación obtenida en dicha prueba la que determine el orden de prioridad de cada solicitante en la lista definitiva de aspirantes.
Puntuación máxima total: 10 puntos
Preinscripción
Del 20 de febrero al 8 de abril de 2019.
La preinscripción puede llevarse a cabo a través del siguiente enlace.
Matrícula
Del 15 al 9 de abril de 2019.
Impartición
Del 9 de abril del 2019 al 7 de abril del 2021.