Diploma Universitario en Gastronomía y Alimentación

¿Para quién?

¿A quién va dirigida esta formación?

Profesionales y estudiantes en formación, preferentemente del ámbito de la restauración, la hostelería, la alimentación y el turismo. Se realizará una selección en base a los siguientes criterios:

  • Graduados universitarios (especialmente aquellos que posean una titulación relacionada con los campos de la Alimentación o la Gastronomía)
  • Titulados en Formación Profesional de Grado Superior y de Grado Medio en las familias profesionales de Hostelería y Turismo e Industrias Alimentarias.
  • Profesionales del sector turístico y la restauración, con experiencia profesional acreditada en, al menos, uno de los siguiente campos: Alimentación, Gastronomía y Restauración.

*Se llevará a cabo un proceso de selección con el alumnado solicitante en base a sus méritos académicos y profesionales.

Baremo

A) Formación Académica: De 1 a 7 puntos

  • Expediente del título por el que se accede (De 1 a 4 puntos): Se calculará la media resultante de asignar los valores siguientes a las calificaciones obtenidas por el alumno en los estudios que le habilitan para acceder al Título:
  • Aprobado 1 punto
  • Notable: 2 puntos
  • Sobresaliente: 3 puntos
  • Matrícula de Honor: 4 puntos
  • Titulaciones relacionadas con el contenido y competencias del Título (Máximo 3 puntos):

Afinidad completa: 3 puntos (Grados universitarios en Nutrición Humana y Dietética, en Gastronomía y la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, así como otros grados relacionados de la ULL o de otras universidades)

Afinidad parcial: hasta 2 puntos (otros grados universitarios y titulados en Formación Profesional de las familias de Hostelería y Turismo e Industrias Alimentarias). Se podrá realizar una entrevista personal al alumnado solicitante preinscrito y, en su caso, podrá exigir la realización de una prueba escrita de conocimientos teórico-prácticos de las áreas de conocimiento implicadas, en la que demostrarán estar en posesión de los conocimientos básicos para poder cursar la titulación propia con aprovechamiento. La comisión académica será la responsable de elaborar y de evaluar esta prueba de acceso, o de nombrar una comisión delegada que cumpla estas funciones en su defecto.

B) Experiencia Profesional: Se valorará la experiencia profesional vinculada con el contenido y competencias del Título (máximo 3 puntos).

  • 5 años o más: 3 puntos
  • Entre 2 y 5 años: 2 puntos
  • Menos de 2 años: 1 punto

En caso de empate entre candidatos, tras aplicar los criterios especificados en los apartados anteriores, A y B, aquellos alumnos y alumnas con igual puntuación han de realizar una prueba específica de acceso, siendo la calificación obtenida en dicha prueba la que determine el orden de prioridad de cada solicitante en la lista definitiva de aspirantes.

Puntuación máxima total: 10 puntos