Máster Propio en Agroecología, Soberanía Alimentaria, Ecología Urbana y Cooperación al Desarrollo Rural

Competencias

Una de las finalidades del Máster Propio en Agroecología, Soberanía Alimentaria, Ecología Urbana y Cooperación al Desarrollo Rural es contribuir a la formación a lo largo de la vida, desde una perspectiva universitaria. En ese sentido, el Marco Europeo de Cualificaciones (EQF en sus siglas en inglés) constituye una referencia para fomentar el aprendizaje permanente. En consonancia con el mismo, en este título propio de posgrado se garantizarán, como mínimo, los siguientes conocimientos, destrezas y competencias, correspondientes al nivel 7 del EQF:

1. Que los y las estudiantes posean y comprendan conocimientos altamente especializados, algunos de ellos a la vanguardia en un campo de trabajo o estudio concreto, que sienten las bases de un pensamiento o investigación originales.

2. Que los y las estudiantes adquieran conciencia crítica de cuestiones de conocimiento en un campo concreto y en el punto de articulación entre diversos campos.

3. Que los y las estudiantes desarrollen destrezas especializadas para la resolución de problemas en materia de investigación o innovación, con vistas al desarrollo de nuevos conocimientos y procedimientos, y a la integración de los conocimientos en diversos campos.

4. Que los y las estudiantes sepan gestionar y transformar contextos de trabajo o estudios complejos, imprevisibles y que requieran nuevos planteamientos estratégicos.

5. Que los y las estudiantes sean capaces de asumir responsabilidades en lo que respecta al desarrollo de conocimientos y/o prácticas profesionales y a la revisión del rendimiento estratégico de equipos.

 

I. Considerar el valor de la ética en el desarrollo rural, la educación ambiental y la
cooperación internacional. Metodología y Didáctica para integrar la ética en las
ideas.

II. Capacidad para diseñar proyectos de desarrollo rural, de educación ambiental y
cooperación internacional. Metodología y Didáctica para dar forma a las ideas.

III. Capacidad para realizar Planteamientos para el diseño y el manejo de Agrosistemas.

IV. Valorar las aplicaciones y posibilidades de la alimentación en los modelos de
agricultura saludable.

V. Capacidad para diseñar de setos, cortavientos, macizos de aromáticas y refugios.

VI. Capacitación para manejar sistemas mediterráneos.

VII. Capacitación para desarrollar programas y estrategias sociales y cooperativas.

VIII. Capacitación para inocular plantas con micorrizas.

IX. Capacitación para la producción de queso de ovino y caprino.

X. Capacitación para manejar sistemas subtropicales.

XI. La práctica agrícola. La práctica ambiental. La práctica en la cooperación
internacional.

XII. Programación de la integración agroecológica en la práctica agrícola. Programación de la integración agroecológica en la práctica ambiental. Planificación de la integración agroecológica en la cooperación internacional.

XIII. Programación de la práctica agrícola. Programación de la práctica ambiental. Programación de la práctica en la cooperación internacional.

 

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